らーめん日誌24(502) | さなだんち。~眞田規史(さなだのりふみ)であるために~

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鯛塩そば灯花「伊勢海老つけ麺」1180円。

都内に店を構える、鯛塩そば灯花。

それがラゾーナ川崎のフードコートに出店中!

そして、ここでしか食べられないメニュー、

伊勢海老つけ麺をチョイスひらめき電球

見た目から濃厚なつけ汁に極太麺が食欲をそそります。

トッピングは塩チャーシューと海老、メンマ、ネギとシンプル。

いざ実食。

鶏と豚の白湯スープに大量投入されている、

伊勢海老の頭の出汁が存分に出ています。

ドロドロのスープが極太麺と良く絡む。

塩チャーシューは少し塩っぱめ。

海老は伊勢海老の風味に完全に持ってかれます。

スープは食べているうちにどんどん馴染んできて、

次々と麺を運び啜ってしまいます。



美味照れ


最近は塩や海老のラーメン増えましたね。

ラーメン界も日々進化しているんだなぁー。

今度は本店でも食べた、鯛塩そばをまた食べたいですニコニコ







twitter@shanyary






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