グルメ 228食 『ボルドー 金賞赤ワイン 3本セット』 | 隊長のブログ

隊長のブログ

中国上海に2003年12月から2008年1月まで、商社マンとして駐在していました。趣味はヒップホップダンス、旅行、映画、スポーツ観戦です。野球は阪神タイガースのファンです。

隊長が飲んだり・食べたりした美味しい物やお店を紹介する「グルメ」の第228回は、『ボルドー 金賞赤ワイン 3本セット』をお送りします。


家飲みワインとして、成城石井東京ドームラクーア店で『ボルドー 金賞赤ワイン 3本セット』を購入しました。


2015 プレスティージ・ド・グランシャン

 

 

 

以下は、3本とも同じ

●原産国:フランス
●品質保証"Reefer"冷蔵輸入品
●品目:果実酒
●容量:750ml
●アルコール分:13度
●酸化防止剤(亜硫酸塩)
●輸入者:東京ヨーロッパ貿易株式会社

 

2015 シャトー・ギショ

 

 

 

シャトー ギショは、メルローが主体でカベルネ・フランを約30%使用した、ミディアムボディの赤ワインです。
色調は美しい濃いガーネット色で、味わいはブラックベリーなどの赤いフルーツを思わせるアロマに、微かな香辛料のニュアンスが漂います。
口に含むと心地よくまろやかで、余韻も長く楽しめるような、バランスの良い仕上がりの逸品です。

 

2015 ムーラン・ド・ベルナット

 

 

 

写真のラベルは、『ワインラベルレコーダー』⇒ http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/c9a6fac92c4da893082dbfad1a3838a4 の失敗作です。

 

価格は、3本セットで¥3,790(税抜)でした。

 

===「グルメ」バックナンバー ===
http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/c/436ad5efc63b39d2e26b84923fb15a02

1~215食 省略

216食 2018/1/12 『福島の酒「大七 本醸造 生酛」』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/94ad78f58a390723b9766867bac0a310

217食 2018/1/22 『天丼てんや 値上げ』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/bebfa16075896234282663fb6753bc51

218食 2018/1/28 『立ち飲み居酒屋「御徒町 味の笛」PartII』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/09699a30a3fdce568d1c597003cb8ac8  

219食 2018/2/2 『新潟 食楽園』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/f47026eb8eac5278676bfc797515fd9b

220食 2018/2/8 『宮城の酒「飛龍 純米大吟醸」』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/d56bad5a8a1ac3391c02439d7a092097

221食 2018/2/13 『讃岐うどん大使 水道橋麺通団』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/d4dc1f984a4c9f52ecfffd3d78efeb79

222食 2018/2/18 『中野「らーめん 北国」PartII』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/2f5c5610463fb246db2abcf0e4de96cf

223食 2018/2/22 『尾道発 ぶちうまぁ いか天』 http://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/3eea93494c2bcacb3f36336fe42a998d

224食 2018/3/1 『「魚友寿し」で新年会』 https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/99acd4dcd546f1979fa39b42f383a4fb

225食 2018/3/4 『福島の酒「大七 雪しぼり・本醸造にごり酒」』 https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/b0aa3bcc314bd10a6fa0e36d7220e88a

226食 2018/3/15 『鹿島アントラーズ どらやき』 https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/50cde82075833e161a6b4113549d644d

227食 2018/3/20 『本郷 割烹「暁~AKATUKI~」』 https://blog.goo.ne.jp/taichou-san2014/e/42a29cc8e94f1e57aaac412682f23744