下拵え☝️
本来豚肉は入らないが、中途半端な量が残ってこれも使うことに❗️
問題はレバー🫢
町中華…
恐らく何処の店もチェーン店でも豚レバーを使ってると思われる。
牛レバーは時にお肉屋さんで置いてるが、豚レバーはスーパーなどには見かけない。
外国産などで安く、食品業者から入ってる可能性大❗️
国産だとしても安いホルモン屋などに出回ってるのだろう。
俺は以前から鶏レバーを使用。
鉄分が豊富でビタミンB群も多くコレステロールや中性脂肪も低い万能食材でもある。
しかし今回、仕事の帰路ルート上イオン系スーパーなので鶏レバーが売ってなかった💧
ここで苦肉の策に出た😬
お惣菜コーナーを物色😳😳😳
見つけたのは鳥レバーの甘辛煮(生姜煮)
これを水に暫く浸けて甘みとろみを除外😬
本来なら生から片栗粉を付けて油通しするのだが、日が通り過ぎるのを避ける為そのまんま東…🙄🙄🙄🤔🤔🤔
東はいらんやろ👋ピシャ💢😬
そのまんま使った💧
彩に人参の細切りも☝️
レバーが茶色くもやしに韮だけだと見た目が美味しそうに見えない。
香りは半端なく食をそそる。
ニンニクは中ニ片使用(すりおろし)
中華料理料理店ほどの火力がない為、どうしても野菜の水分が出て、ベシャッとなるし汁気が増えるのは致し方ないが、その辺の町中華よりは遥かに美味しい😋😋😋
町中華とホテルなどに入ってる中国料理店のど真ん中と言って過言ではない。
そしてワンタンスープも☝️
本来町中華などでは卵白を糸状に垂らして、玉子スープが出されるが、この一杯の為に玉子は使えない💧
なので前回香港風肉ワンタンメンに使用したものを使用☝️
香り・旨味共ビールもご飯もすすむ君😋
まさに男飯😬
女の人はお昼時にはあまり食べない。
お口がニンニク臭くなる😬
力仕事関係は大好きやね⁉️
しかし、その辺の味・脂っこいだけの町中華とは別物。
濃口醤油・蠣油醤・紹興酒・ニンニク・みりん…
町中華でこの魔法の調味料はあり得ない。
これは中国料理のやり方。
俺が町中華の店出したら間違いなく待ち時間が出るやろ。
その代わり少し高くはなる。
美味しくさせる為にコスパが高くなるのは致し方ない。
もしこれをお店でランチタイムにらだせば、最低1200円はいただく😬
白ごはんにワンバウンド😋
戦闘機で言うタッチアンドゴー🤣🤣🤣
上手いこと言いよるおっさん😬
https://vt.tiktok.com/ZSRoVT6TL/
TikTokより☝️
実はこのBGMを選ぶ作業が結構大変💧
効果音的なものだから、見る人の心を惹きつけなければならない。
https://www.instagram.com/reel/ClREyd0N5o8/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Instagramより☝️
んで最後に…
https://youtube.com/shorts/bmgt2FDtW78?feature=share
YouTubeより☝️
今回は元々先にUPしたTikTokでこの曲は、著作権が保護されてない為そのまま転載が可能。
なので楽やった。
china musicが合うけど、どれもこれも似た音楽使うと毎回見てくれてる人に飽きられる可能性を示唆して、毎回考えながら選んでる。
つまりはセンスと頭脳に尽きる。
やる以上は遊び感覚だけでは済まなくなるのが俺流🤣🤣🤣
んじゃまたねん✋😊
いつもありがとう❤️
ちゃあなぁ〜♬😅