連続…
日本料理 シリーズ 🥰🥰🥰








本日の#お刺身
ヨコワ お刺身
ヨコワのお造り
よこわ
本鮪 #本マグロ #本まぐろ
本鮪 #クロマグロ の幼魚。
長崎県産 なので、養殖マグロ












小鉢 
フキの実山椒煮
蕗の実山椒煮

小皿料理 (#焼物 )
厚揚げの土佐仕立て (自家製鰹醤油・鰹節・高知産刻み柚子)をあしらえて。






お酒
とらふぐ #トラフグ #河豚
ふぐ  フグ 
ふぐひれ酒

仕入れ先…
モリタ屋
ミ—モリタ屋
ミ—トモリタ屋聖ケ丘店

全部入れて割引込みで原価: 600円ほど😬

安く見て料理屋さん・割烹あたりでの価格は¥2200〜¥2500
安く見て居酒屋で¥1600〜¥1800くらいかな❓






どう❓
こんな風に盛り付けて、鰹醤油は作って、厚揚げを焼いて、鰹節に小葱に柚皮を添えて…

これが料理マジックです😂😂😂

美味しいにも程がある🥰🥰🥰


応用力・適応力・発想力・想像力・創造力・記憶力・知識・ノウハウ・知り尽くした肥えた舌・調理技術=美味しいものが作れる料理人

Google maps Expert photographer & Michelin Club Michelin member
飲食店インフルエンサー
沙華shaka
沙華/Shaka
Google acount = KOTAShaka. 
Google maps YouTube and 

料理人 沙華/Shaka