今日は二十四節気の大暑
八月八日の立秋までの間を言うようです
暦の上では後二週間程で秋
では昨日の夕飯です
7月22日の夕飯
ポークステーキ
ヒイカとレッドムーンの煮物
兵庫産のヒイカ
下処理の段階で新鮮さが手に伝わります
レッドムーンは素揚げしてからイカと煮ます
ひと手間いるけどホクホク
枝豆
水茄子の塩漬け
いつもの調味液に漬けないで塩もみだけで
水茄子の美味しさが引き立ちます
美味しい! 簡単!
これも有りかな
ごちそうさま
カーリングの藤沢五月さん
な~んかお痩せになったなぁと思っていたら
ネットニュースで超絶肉体美を拝見
もうびっくり
『 そだねー 』が懐かしいー
画像はお借りしました
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします