たった一度の気温差で今朝は暖かく感じます
ゴミ出しも苦にならず
今日も小春日和を期待しましょ
ただし
小春日和の表現は今日までだそうです
では昨日の夕飯です
12月2日の夕飯
鰆のムニエル
蕪と柿のサラダ
頂き物の吉野の柿と蕪で一品
ほうれん草と自家製なめ茸とシラスの和え物
合えただけで味付けは無し
なめ茸の味のみ
芽ひじきの五目煮
この種の煮物を作ると三日は食べ続けることになります
オリーブオイルの炊き込みご飯
赤屋根のガーリックオリーブオイルを使って
レシピは
米 2合
塩 小1弱
オリーブオイル 大1
ベーコン
しめじ
エリンギ
椎茸
残ったご飯は
スープ煮でリゾット風にリメイク
これがまた美味しいんです
いつかのお昼のお楽しみに
ごちそうさま
ワインを開けるのが間に合わずで ・・・
ビールではなくワインの気分だったのに
やっぱりビールも ~ の昨夜でした
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