朝の冷え込みを覚悟

 

気合を入れて起きたけれど

 

予報ほどでもなく 晴れ

 

 

では昨日の夕飯です

 

 10月29日の夕飯

穴子とごぼうの細巻き

先日の結びさんの細巻きを再現

鰻ではなく穴子で

この組み合わせは初めて ビックリマーク

 

image

胡麻豆腐入り茶碗蒸し

具材は胡麻豆腐と下味をつけた生シイタケのみ

下味は

お出汁と鎌田のだし醤油に5分ほど浸けて置いたもの

 

茄子のフライ

カレー味です

 

少量のフライの時のバッター液として使うと便利です

必要な分量だけ水溶きして使います

下差し

 

 

ピーマンと鶏団子の甘酢がらめ

 

image

小松菜ときくらげ天の炊いたん

 

ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村