週明けは雨のスタートです
でも 相変わらず気温は高いです
では昨日の夕飯です
1月26日の夕飯
ねぎま鍋
綺麗なすき身が手に入りお鍋に
味噌味です
お出汁に 白みそと味醂とお酒で調味
白ネギはグリルで焼いてから
ちょっと焼きすぎて切りにくかったぁ
バーナーで炙ればよかった
クレソンもたっぷり入れて
柚子胡椒と豆板醤の薬味で頂きます
きゅうりとわかめとちりめんの酢の物
玉こん
〆は 雑炊でと思ったけれど 辿り着きませんでした
で充分でした
画像には映っていませんが・・・
冷え冷えのを
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします