骨抜き魚は・・・ | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます


テーマ:

青空も覗いていますが

 

少々荒れ模様の予報が出ています

 

 

では昨日の夕飯です

 

11月8日の夕飯

 

太刀魚のフライ

コープの冷凍骨抜き太刀魚

フライにするには 便利だけど

骨なし魚は ちょっと頼りない・・・

 

 

エリンギのフライ

半日ほど日干しにしたものでフライに

水分が少し抜けて 歯ごたえが半端なく

咀嚼がしっかりできます

これもボケ防止 ビックリマーク

 

 

スイスチャードの柚子酢味噌和え

見栄えの良い彩野菜を見つけると

迷わずカートに入れてしまいます 笑い泣き

 

 

ほうれん草の胡麻和え

出汁をしっかり効かせて

 

 

 

蕪のオイル蒸し

鍋につぶしたニンニクと蕪を並べ

塩少々 オリーブオイルを回しかけてから 点火

蒸し煮にする

食卓で胡椒を挽いて

 

 

 

 

小芋の煮物

乾杯の前に気づいて セーフ あせる

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 


にほんブログ村

 

秋桜さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス