鱧で二品 ぶっかけ鱧そうめんと鱧のムニエル | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます


テーマ:

今朝も6時前から元気すぎるセミの声に起こされて

 

早い起床になりました

 

でも こう暑いと 

早朝に頑張って家事をこなそうと思う気も起らなくて・・・

 

毎日の献立も 同じようなものが続きます

 

好きな食材を見つけると つい手が伸びてしまいます

 

 

では昨日の夕飯です

 

7月18日の夕飯

 

鱧のぶっかけそうめん

鱧がそうめんに同化してしまって見えづらいですが・・・

 

 

鱧のムニエル バジルソース

付け合わせは

モロッコ豆  ズッキーニ  ラディッシュ

 

 

トマトのおろしトマト和え

湯剥きしたトマトに おろしたトマトをかけて冷たーく冷やして

おろしトマトは

おろし器ですり下ろしたトマトと玉ねぎ(ほんの少々)

酢 ・ オリーブオイル ・ 塩少々を混ぜたもの

青じそをたっぷりトッピング

 

 

モロヘイヤの卵スープ

ちょっとした手違いで卵に火が入りすぎてしまって・・・

卵投入と同時にガス火を切って蓋をして出来上がり

のところ

火を切らずに蓋をして 切ったつもりでいましたぁ

吹きこぼれる寸前 ビックリマーク

失敗の巻きでした あせるあせる

 

 

じゃこピーマン

 

 

枝豆

 

 

 

ごちそうさま

 

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村

 

秋桜さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス