コーン入りジェノベーゼパスタとグリル野菜 | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます


テーマ:

朝から湿度70%超えです

 

またまた一日中 エアコンのお世話になりそうですね

 

 

では昨日の夕飯です

 

7月15日の夕飯

 

コーン入りジェノベーゼパスタ

前日のジェノバソースを使って

茹でコーンも入れて

香りがご馳走 合格

 

 

10種のグリル野菜

玉ねぎ  ピーマン  パプリカ  ズッキーニ

茄子  エリンギ  椎茸  レンコン  ジャガイモ

さつま芋  川津海老

 

ハーブ塩 ・ 胡椒 ・ オリーブオイルをからめて

オーブンに入れて 220度 20分弱で焼き上がり

こちら

受け皿にオーブンシートを敷いて

 

 

鱧の湯引き

 

 

わかめと三つ葉のスープ

湯引きのスープを使って

枝豆

 

 

枝豆

 

 

 

ごちそうさま

 

枝豆とビールがあれば OK な最近です

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪

 どうぞよろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村

 

秋桜さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス