蒸し暑かった昨日
ちょっと涼しげな献立に
早めに準備 夜は理事会に出席でした
では昨日の夕飯です
5月28日の夕飯
手羽元と大根のさっぱり煮
お酢を入れて煮ています
焼きナスと出汁のジュレ
午前中にジュレを作って冷蔵庫へ
ジュレはまだ残っています
冷製茶わん蒸し
卵1個 に 出汁 300cc ( 夏用の割合です )
ぷるんぷるんと言うより もっとゆるい
ふるんふるん状態
具は ささみと海老
らっきょう
去年のらっきょうです
今年の漬けこみもそろそろです
ごちそうさま
今日も 曇り空です
九州 四国地方も梅雨入りしましたね
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします