肉じゃがと日干ししいたけのバターソテー

テーマ:

暖かいですが ものすごく霧ってます

 

外へ出ると 髪の毛がペシャンコになりそう~ えーん

 

 

では昨日の夕飯です

 

1月17日の夕飯

 

肉じゃが

 

 

日干ししいたけのバターソテー

ハーブソルトとブラックペッパーをガリガリと

石づきは 先だけ落として

 

 

菜の花の昆布〆

 

 

おから

 

 

豆腐となめこのお味噌汁

酒粕入りで

 

 

沢庵

我が家の沢庵は コープで購入する宮崎たくあんと決めています

普通は 輪切りにしますが・・・

昔 母が繊維に沿って縦に拍子切りにしていたのを思い出し切って見ました

懐かしいー

この切り方のほうが 食べ応えがあるような感じ

 

 

 

ごちそうさま

 

 

今日は 午後から ピンクリボン の仲間と カフェる。 です

 

それまでに 家仕事を片付けて 

 

 

下のランキングに参加しています

 ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

 よろしくお願いいたします

 

 
人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村