BRUNOでお好み焼き

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本日二度目の更新です

 

今日のお昼ごはん

 

本当に久しぶり お好み焼きです

 

久しぶりといえば BRUNO も 三年前に購入以来

 

 三度目くらいの登場でしょうか

 

BRUNO

シニア夫婦にとって こじんまり小さく  オシャレで

 

重宝するかなと思い 飛びついて購入するも・・・

 

やっぱり

『 大は小を兼ねる 』 でした

 

小さいぶん 鉄板いっぱいに食材を置くと 周囲への油ハネが半端ないんです ビックリマーク

 

まあ お好み焼きくらいは 許せる範囲ですが・・・

 

 

 

鉄板を前にしてのお好み焼きは

 

寒くても

やっぱり ビール を呼びますよネ

 

松の内ですから お昼からビールもいいことにします 照れ

 

 

我が家のソースは 関西発祥のイカリソース

 

 

ソース用の刷毛も無用 ビックリマーク

 

辛味好きの私は

 

これプラス どろソースです

 

 

 

 

二枚目は

 

しゃぶしゃぶ用のお餅をのせて

 

 

 

豚バラは 片面焼いてのせます

 

 

食べる横で 焼いてます

 

この熱源が 暖房入らずで

 省エネですよね

 

 

 

BRUNO を出したついでに あれもこれも 焼き焼き 照れ

 

残りのお餅は パリパリのおかきに

 

お芋も 焼いて

 

だし醤油を塗って 焼きむすびも

 

ひと手間かけて いっぱい得した気分 照れ

 

お腹いっぱいになりましたぁ

 

ごちそうさま

 

 

夕飯は 簡単さっぱりでいいかな~

 

 

 

 

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