チーズポテト | *mon lapin mignon!*

*mon lapin mignon!*

ただの日記( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ


テーマ:
今日もパンw
ポテトサラダ&チーズのパン
もちろん、生地作りと発酵はホームベーカリーさんと電子レンジさんにお世話になりました
私は今日もまるめただけさ。

↓理想はこれ↓(画像拝借)
パンの真ん中に十字に切れ込みいれて焼くと、
こうパッカーンとなるやーつ。

これをやりたかったのだけど、、、、

うーん、、、

そもそも、フランスパンみたいなハード系なパンでやるやつなんだねびっくり
焼いたときに割れたりしないように前もって切り込みをね。
(説明下手かよニコ笑)
ちなみにこの切り込みをクープっていうらしいよキラキラ
しってた??ニヤニヤどや

↑ひび割れちゃう(画像拝借2)
お洒落なクープ。アートだねお願いキラキラ
(画像拝借3)

うん、つまり、フランスパンじゃないパンにはやらないのね。
ただのヘソになったわけだよ

(・ε・` )むぅーん


しかーし、
パン好きなオカンはひたすら喜んで食べてくれるので
まあいいやチューうえーいw

そして、焼きたてやっぱ美味しいね笑い泣きキラキラ

kikaさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス