こんばんは。

また雨ですね。皆さまハロウィンはこの土日を予定されてましたか?
屋外イベントは雨で残念ですが、お家で食べるご飯は楽しんでくださいね!

って事で。
先日いただいた

*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>

を使ったお料理です♪
ジャン!
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ラムチョップ。

少し前から用意してたのを今夜焼きました。

ご紹介しますねー。

アニス香るラムチョップ

材料
ラム骨つき 5本
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/8
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/4
GABANアニス<ホール> 小さじ1
塩コショウ  小さじ1
りんごジャム 

作り方
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①スパイス類を混ぜておきます。

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②ラム肉に振りかけます。


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③ジッパーバッグに入れて冷蔵庫へ。しばらくつけておきます。半日でもよいし、逆に3日ぐらいおいても平気です。

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④フライパンで油は敷かずに両面こんがり焼きます。

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アップルジャムをかけて出来上がり。

なんだか、レストランの味♪



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