ヘリがうるさかった理由がわかりました・・・
NHK見て理解。
そりゃウルサイはずだ。
静かになったのでもういいとして
この前作ったものです。
結局狂ったようにラタトゥイユばかり作ってますが。
(野菜がたっぷり食べられるから無精な私にはちょうどいいのよね)
バーニャカウダ。
手間がかかるけど、それはそれは美味しかった。
質の良いニンニクで作るとなると買った方が安く上がるけど、
手作りって美味しいんだなぁと改めて実感。
飽きてきたら生クリーム入れたり、お味噌を入れたりと
一度で3度おいしいそうです。
いつ作るかわからないけど、
いつか必ず作りますww
名前忘れちゃった。
豚肉の蒸し焼き???
(最悪)
と、グレープフルーツのサラダ。
マスタードソースが美味しかった。
これはシンガポール行ったら作ろうかなと思います。
デザートはゴマのチュイールとほうじ茶のブラマンジェ。
チュイールだけガジガジ食べ続けてしまいそうな程
香ばしくて美味しかった。
今の家にはオーブンがないから実家帰るかシンガポールでしか
作れない。
ブラマンジェだけなら家で作れるね。
これは近いうち作ります。