作ったもの | ★Life of Tokyo&Singapore★今は東京

★Life of Tokyo&Singapore★今は東京

シンガポールでの出産を終え短いシンガポール生活の末年末に日本に帰国。
新しい土地で適当にマイペースで育児してます。

ヘリがうるさかった理由がわかりました・・・
NHK見て理解。
そりゃウルサイはずだ。

静かになったのでもういいとして
この前作ったものです。

結局狂ったようにラタトゥイユばかり作ってますが。
(野菜がたっぷり食べられるから無精な私にはちょうどいいのよね)


バーニャカウダ。
手間がかかるけど、それはそれは美味しかった。
質の良いニンニクで作るとなると買った方が安く上がるけど、
手作りって美味しいんだなぁと改めて実感。
飽きてきたら生クリーム入れたり、お味噌を入れたりと
一度で3度おいしいそうです。
いつ作るかわからないけど、
いつか必ず作りますww

photo:01


名前忘れちゃった。

豚肉の蒸し焼き???

(最悪)

と、グレープフルーツのサラダ。


マスタードソースが美味しかった。

これはシンガポール行ったら作ろうかなと思います。

photo:02


デザートはゴマのチュイールとほうじ茶のブラマンジェ。

チュイールだけガジガジ食べ続けてしまいそうな程

香ばしくて美味しかった。

今の家にはオーブンがないから実家帰るかシンガポールでしか

作れない。

ブラマンジェだけなら家で作れるね。

これは近いうち作ります。



photo:03