オトナも頑張ってます!!
今月皆様とご一緒しているのは
利平栗のピュレをたっぷり使った
和栗のムース![]()
ビスキュイパンドジェーヌを焼いて
アングレーズを炊いて
生クリームと合わせて
アントルメに仕上げてます。
なんだ簡単ジャン、とはいかず
アングレーズ仕立てのムースに
皆さんすごく頑張ってます!!
そしてそしての作品たちがこちら![]()
Sさんの作品です。
Kさんの作品です。
スタイリッシュなムースオゥマロンジャポネに。
渋皮煮を中に入れたHさんの作品は
お休みの日にいらしてくださったUさんは
ご家族のためにカシス入れずにお作りになりました☆
mチャンは渋皮煮をたっぷり散らして♪
子供クラスに負けず
オトナも、今月は頑張ってます!!
タルトオゥポンム~フランス風アップルパイ~
週末、チビちゃんたちとご一緒したのはタルトオゥポンム。
フランス風アップルパイ、といったところでしょうか☆
パートブリゼを仕込んで、生地を寝かせている間に
リンゴの皮むき&スライス。
小学校4年生と6年生の二人、
りんごをむくのにすっごく悪戦苦闘したのだけど
投げ出さずに最後まで頑張りました!!
私、感動、感激![]()
そしてスライスした紅玉2個分を、こんな風にきれいに積み上げたんですよ~![]()
りんごが厚いのはご愛敬^^ねっ!
焼成中にランチです。
グランタンドフィノワを3人でおなかいっぱいになるまで食べちゃいました(笑)
来月はわかめチーズおにぎりの約束で~す
ジャジャ~ン!mちゃんの作品です。
yチャンの作品です。これまたきれいなバラが咲きました![]()
毎月の子供クラスでご一緒するお菓子は
大人クラスでご紹介しているお菓子とほぼ同じ!
途中ちょっとお手伝いしてあげることもあるけれど
工程のほとんどを小学生が自分ひとりで実習します。
お菓子によっては力仕事で手が痛くなったり
いつもより少し時間がかかるものがあるのに
弱音を吐いたり諦めたりしないで
最後まで頑張る子供たちに
毎月とっても感動してます。












