春の香りは沈丁花、
秋の香りは金木犀、な気がするけれど
金木犀が香る頃はまだ暑いくらい?
最近、道路に落ちている葉を踏むと、シャクシャクといい音。
やっと、空気感にも、秋の香りを感じます。
秋と言えば、のモンブロン、今年も作り始めました☆
大好きなアンジェリーナを目指して試行錯誤したこのモンブロン、
実はお菓子教室を始めた6年前の最初のメニュー。
その後毎年作らせていただけることに撮っても感謝しています。
生牡蠣も楽しんでま~す
果物も確実に秋へ…
フレッシュ洋梨のタルト
カシスのマカロンと
栗のトライフル
フレッシュいちじくのケック
濃厚な半焼きタルトオゥショコラ
今月は9日スタートです☆