たっぷり野菜のバーニャカウダ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

たっぷり野菜のバーニャカウダ

れんこん きゅうり かぶ パプリカ 大根 トマト 人参 ブロッコリー セロリ ボイル蛸 バケット…お野菜たっぷり準備して 自家製ソースのバーニャカウダを楽しみました
 

 材料
◯バーニャカウダソース
・アンチョビ
・にんにく
・鷹の爪
・ローリエ
・オリーブオイル
・生クリーム
・塩
・黒胡椒
 

 詳しい作り方
 
01
アンチョビ にんにく 鷹の爪 ローリエ オリーブオイルを弱火でじっくり煮る
02
生クリーム 塩 胡椒で調える
03


お好みの野菜につけて