ヒレひとくちカツ エコ揚げversion | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ヒレひとくちカツ エコ揚げversion

毎度お馴染み エコ揚げversion
今回は ひとくちカツです(*´ω`*)
 

 材料
・豚ヒレ肉
・米粉
・卵
・パン粉
・パルメザンチーズ
・塩
・胡椒
・グレープシードオイル
 

 詳しい作り方
 
01
キッチンペーパーで水気を取ったヒレ肉に 塩 胡椒 米粉をまぶし 溶き卵に潜らせる
02
1 に パルメザンを混ぜたパン粉をつけ フライパンに大さじ3程度のオイルを入れて揚げ焼きする
03
網に取り油切りし 盛り付ける

スチーム野菜 レモンを添えて