新じゃがのジャーマンポテト | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

新じゃがのジャーマンポテト

おつまみにぴったりなジャーマンポテトを新じゃがで作りました
 

 材料
・新じゃがいも ── 2個
・玉ねぎ ── 1/2個
・ソーセージ ── 2本
・オリーブオイル ── 適量
・にんにく ── 適量
・塩 ── 適量
・黒胡椒 ── 適量
・パセリ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
じゃがいもは皮を剥き水に潜らせレンジアップ

玉ねぎ ソーセージを刻む
02
フライパンにオリーブオイル にんにくを入れて熱し香りを出したら 1 を炒める
03
じゃがいもの表面がこんがり色づくまで炒め 塩 胡椒 パセリをふり 完成