いつもの6月より、過ごしやすい日が続いています。
室内履きは、すでに夏仕様。
今年は松任の道の駅(めくみ白山)で買った布ぞうりです。
履き心地が良かったので、来年もここで買おうかな。
お弁当は、必死に暑さ対策をしなくても
まだ大丈夫な感じですが、一応保冷剤は一つIN。
トンカツ
ゴボウのから揚げ。
ほうれん草の胡麻和え。
ジャーマンポテト。
ゴボウのから揚げ、じゃが芋よりも人気です。
来週もこのメニュー入れよう。
肉巻き(長芋&ズッキーニ)
カラピーソテー。
ほうれん草の胡麻和え。
ウインナー&スナップ。
ホイコーロー。
カラピーソテー。
長芋&ズッキーニのスパイス炒め。
厚切りベーコン。
BBQチキン&カラピー&スナップ。
ほうれん草炒め。
長芋&ズッキーニ。
マカロニサラダ。
古代米。
牛肉の佃煮&スナップ。
マカロニサラダ。
ネギ塩チキン。
五郎島金時の素揚げ。
次男くんのお弁当。
試合の合間に食べるので軽めに・・・と。
牛肉佃煮&スナップ。
卵焼き&鮭。
きゅうりの浅漬け&ミニトマト。
パイナップル。
次男くんとは、お魚を通しての触れ合いも(^^;)
トビウオ@100円。
今の時期、安くて美味しいトビウオ。
一緒にバターで焼いて食べました。
給食ナシで早帰りの日は、近くの魚がし食堂へ。
本当は市場に行って魚を買いたいと言われたのですが、
さすがにそこまでの時間がなく(^^;)
日替わりのお魚ランチ@850円。
次男くんの好きな煮魚は、メギス&鯛が丸々1尾ずつ。
お刺身5種にアジフライ。
(ごはんは丼なので、お魚も相当大きいことになります)
行ったことがある人は分かると思いますが、
これでも魚がし食堂さんとしては少なめのほうですね(^^;)
お互い完食。
特別に教わったわけでもないのですが、
子どもの頃に褒めてもらえた数少ない特技?が
お魚を綺麗に食べることでした。
次男くんも食べ方がキレイなので、誰かの遺伝なのかな?
ご予約・お問い合わせ先