東海地方を中心に全国展開する「丸源ラーメン」。
看板メニューの「肉そば」と野沢菜キムチが大好きで僕もよく食べに行きます。
野沢菜キムチにどろだれラー油を混ぜて、
スープの色が変わるほどのせて食べるのがまた美味いんです。
嗚呼株主になりたひ。
(運営会社の物語コーポレーションは「焼肉きんぐ」「ゆず庵」「お好み焼き本舗」などを手掛ける大手飲食チェーンですね)
さて肉そば・カップラーメン版を食べてみました。
別添の熟成醤油入りオイルを入れていただきます。
まずはスープ。
これはかなり美味いです!
甘じょっぱく油強め、ニンニク強めの和風味。
別添いオイルも効いていて再現度高め。
カップ麺でも丸源の雰囲気がちゃんと感じられます。
麺は多加水麺でコシ強めです。スープがしっかり絡みます。
具材は豚バラとネギ。肉はかなり美味しいですが量は控えめ。
あと柚子こしょうおろしは付いていませんが、
さすがにこれはコスト的に仕方ないでしょう。
もみじおろしと柚子胡椒で代用して雰囲気を味わいましょう。
総じて満足度の高い1品でした!
元々商品化が難しそうなだけによく作ってくれたと思います。
手軽に家で丸源気分が味わえて良いと思います。
僕はぜひリピートしたいですね。
ごちそうさまでした<(_ _)>
書いてたら本物が食べたくなってきました…食べにいこ。