こんにちはヽ(*´∀`)ノ訪問ありがとうございまーす♪
すっごいすっごい久しぶりの更新に、私自身も、秀樹感激って感じです
皆さん元気かな~~??今夜は久しぶりに訪問できそうな予感です~~^^♪
私は元気いっぱい お仕事頑張っています~~~
更新していない間も足跡をのこしてくださったり、コメントをいただいて
本当にありがとうございます♪
これからもゆっくりですが、時々書きにまいりまーす♪^^
私ったら お鍋のモニターに当選していまして・・
かなり前に食べたものの・・・アップしていなかったので、結構慌ててる・・・っていう・・・
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
それでは発表します!じゃじゃじゃじゃーん♪(なんか古めな感じ・・)
エビワンタン・白菜・えのきのぽっかぽかお鍋
鍋といえば、〆にはうどんか、ラーメンの我が家なのですが、、、
3品限定ということであれば、、、、難しいですもんね・・何かどしっとくるメインがあれば・・・
だったらエビワンタンにしちゃえば・・・という発想の素出来上がったお鍋です!
簡単簡単!エビの皮をむいて~餃子の皮で包むだけ~
エビのミンチとかは入ってません^^:なので、す~~ぐできちゃいますよ^^
材料・作り方はこちら♪↓↓
〔料理名〕エビわんたんでぽっかぽか鍋
■材料3人前■
エビ・・・12尾
餃子の皮・・・12枚
白菜・・・1/4
えのきだけ・・・1束
水・・・600~900cc
酒・・・大さじ2
塩・・・一摘み
ミツカン味ぽん・・・適量
鍋に水・酒・塩を入れます。
エビの皮をむき、背わたをとり、餃子の皮で包みます。
白菜は長さ5cmに、えのきだけは下の部分を切り落とします。
1の湯が沸騰したら、3の具を入れ野菜が茹で上がったら2の具材をいれ、
中のエビの色が赤くなったら出来上がりです。
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
是非作ってみてね♪( ´▽`)
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