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レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
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本日は

クリームチーズにきざみネギ塩を混ぜて、こんがり焼いた醤油味のささみにのっけていただきました。

クリームチーズの風味の後にネギ塩が追っかけてくるみたいな、そんな感じ。

醤油味とも相性良し♩

晩ご飯にもいいですが、おつまみにも♩

 

 

 

 

レシピ

 

4人分

 

鶏ささみ 10本

★醤油 大さじ2

★酒 大さじ2

 

●クリームチーズ 3個(45g)

●きざみネギ塩 小さじ1〜

 

1 ささみは筋を取り除き、3等分にそぎ切りにする。

●をボウルに入れて混ぜ合わせる

 

2 1と★をポリ袋に入れてよく揉み込む

 

3 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを両面こんがりと焼く

 

4 3に●をのっけてお皿に盛り付け出来上がり

 

 

 

◎きざみネギ塩の量はお好みで

◎こんがりと焼くと醤油味が際だっておいしいですよ♩

 

 

 

こちらを使いました♩

しっかりしたネギ塩味!シンプルにお肉につけて食べても絶対おいしい。

チューブだと気軽に使えるからお弁当のおかずにも役立ちそうです^^

 

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今回使ったのはこちら。

 

 

 

 

 

のっけるレモンペースト。

 

ペースト状になっているので食べる時にしっかりと味が感じられます。

今日は塩生姜から揚げの上に絞っていただきました。

生姜とレモンの相性もとても良かったです^^

 

ポリ袋で下ごしらえができるので簡単ですよ♩

 

それではレシピ。

 

4人分

 

鶏もも肉 2枚

 

●すりおろし生姜 ひとかけ分

●塩 小さじ1/2

●鶏がらスープの素 小さじ1

●ごま油 大さじ1

 

小麦粉 大さじ1

片栗粉 大さじ3

 

1 ポリ袋に一口大に切った鶏肉と●を入れてよく馴染ませる

 

 

 

 

↑鶏肉と●を全て入れたところ。

空気を入れて振り合わせると馴染みやすいです。

 

 

2 1に小麦粉を加えて全体に馴染ませる

 

3 2に片栗粉を加えて全体に馴染ませる

 

4 サラダ油を熱してこんがりと揚げる

 

お皿に盛り付けてレモンペーストを絞って召し上がってください♩

 

 

 

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今回使ったのはこれ。

 

 

(手タレ:三男ゆうさん。しかも使ってから撮った…w。すみません。)

そぎ切りした鶏胸肉にきざみ青じそを塗り塗り。

そのあと、フライ衣をつけて揚げ焼きに♩

 

もしかして、火を通してしまうと香りが飛んじゃうかな?と心配しましたが、

これが!!!!

一口食べたら青じそのとっっても良い香りが鼻から抜けて

しかもフライなのにめちゃめちゃさっぱり!

かる〜い感じでパクパクいただけましたŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

 

 

作り方も簡単なので、よろしかったらぜひお試しください♩

 

 

それではレシピ。

 

4人分

 

鶏胸肉  2枚

塩、こしょう 少々

 

きざみ青じそ 適量

 

小麦粉 適量

たまご 1〜2個 

パン粉 適量

 

サラダ油 適量

 

1 鶏肉を薄くそぎ切りにして軽く塩、こしょうを振り、片面にきざみ青じそを塗る

↓こんな感じ

 

 

 

2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて揚げ焼きにする

こんがり揚がれば出来上がり

 

お好みでポン酢をつけて召し上がってくださいね^^

 

●きざみ青じそが付いてる面に上から小麦粉をふりかけて余分な粉をふるい落とすようにすると、剥がれにくいと思います。

 

 

今度はなに作ろうかな☆

 

 

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