小豆島・「佃煮の駅 瀬戸よ志」スタッフブログ

小豆島・「佃煮の駅 瀬戸よ志」スタッフブログ

瀬戸内海にぽっかりと浮かんでいる牛の形をした「小豆島」で、まじめに佃煮作りを続ける安田食品工業の佃煮直売店「つくだ煮の駅 瀬戸よ志 」のスタッフ奮闘日記!

Amebaでブログを始めよう!

いつもお世話になっております。

このたび新商品を発売いたしました。

これからの行楽、花見のお共にいかがでしょうか。

お酒のおつまみに最適!!

あったかいご飯に混ぜておにぎりに!!!

こんにちは、池元ですヾ(@^(∞)^@)ノ

寒さも日増しに和らいできておりましたが、本日また久しぶりに寒さを感じる朝になりました汗

私も少し風邪気味です・・・

皆さんも体調を崩されないよう、お気を付け下さいませ(^O^)/


さて、当店人気商品の初摘み生のり佃煮が新物になって入荷いたしておりますアップ

磯の香りたっぷりで柔らかい食感が特徴です(*^o^*)



小豆島産100%の海苔を使用しております!

是非一度ご賞味くださいませ☆

こんにちは、池元です音譜


小豆島もすっかり本格的な冬を迎えたといった感じで寒霞渓のてっぺんも白く雪がかっています雪

皆さん、くれぐれも体調を崩さぬようご留意くださいませ!!


さて、寒い時期に良いのがしょうがですねヾ(@°▽°@)ノ

そんな、しょうが好きの皆さんに瓶詰のしょうが鰹はいかがでしょうか??




御酒のおつまみに、ごはんに合う逸品です!!

皆さん、是非ご賞味くださいませナイフとフォーク



小豆島といえば、夏・秋といったイメージですが・・・

冬の小豆島にも是非お越しくださいアップ

澄んだ空気がとても気持ちいいですよぉ(・ω・)/