昨日から連休の後半が始まりました[みんな:01]

我が家では朝早くから新鮮野菜を求めて伊都菜彩へ車DASH!

ムスメにはやっぱり新鮮なお野菜を食べさせたいんですよね~ニコニコ

雨が降っていたし、朝が早かったからお客さんが少ないかと思っていたのに

結構たくさんの人が来ていました目

うちも、じゃがいも、にんじん、キャベツにレタス、ほうれん草、新玉ねぎ

今季最後?のカリフラワーなどをGET!!

カリフラワーが最後と思うとさっそく帰ってピクルスにしたくなりましたアップ

photo:01


酸っぱすぎないお気に入りのピクルスレシピで、

ローリエ、唐辛子、シナモン、クローブ、カルダモン、コリアンダー、ブラックペパーを好きなだけ入れて

香り高いピクルスの出来上がり[みんな:02]

これでお弁当やカレーの時にいつでもカリフラワーが食べられます[みんな:03]

そんな昨日の晩ごはんは、鯖の香草パン粉焼き、

新玉ネギとカリフラワーの塩麹トマトスープ、

北海道展のサンマの甘露煮、サラダでした[みんな:04]

スープは新玉ねぎをまるごと弱火でコトコト煮てたら、

見事に煮崩れてしまいましたあせる

でも新玉ねぎって甘くて美味しいなぁ~[みんな:05]

この時期だけだからまだまだたくさん食べようっと[みんな:06]

photo:02




iPhoneからの投稿