先日生食用の牡蠣がお安く売っていたので、


今年もまたまた『牡蠣のオイル煮』を作ってしまいました~うえ


大好きなんですよね音符


ボージョレーのこの時期に牡蠣が出てくるので、


今まではワインのおつまみにしていたのですが、


今年は授乳中なのでワインはなしです・・・悔し泣き


チャービルかローズマリーでものっけたいところでしたが、ないので地味な感じ汗


でも牡蠣の味が凝縮してとっても美味でしたにこ


別冊ツナワキ


そしてちょっと多めに作ったので


次の日のランチにとパスタにしてみましたよあげ


ちょこっとお醤油を垂らして和風牡蠣のオイルパスタこれ↓


残ったオイルもバゲットにつけて最後まで余すことなくおいしくいただいちゃいましたぺこハート


別冊ツナワキ