先日生食用の牡蠣がお安く売っていたので、
今年もまたまた『牡蠣のオイル煮』を作ってしまいました~![]()
大好きなんですよね![]()
ボージョレーのこの時期に牡蠣が出てくるので、
今まではワインのおつまみにしていたのですが、
今年は授乳中なのでワインはなしです・・・
チャービルかローズマリーでものっけたいところでしたが、ないので地味な感じ
でも牡蠣の味が凝縮してとっても美味でした![]()
そしてちょっと多めに作ったので
次の日のランチにとパスタにしてみましたよ![]()
ちょこっとお醤油を垂らして和風牡蠣のオイルパスタ![]()
残ったオイルもバゲットにつけて最後まで余すことなくおいしくいただいちゃいました![]()
![]()

