さてさて、小腹も満たされましたが、


きっとアミュ側の『くうてん』のレストランは連日行列だろうとあきらめて、


ちょっと地下フロアを見学目


すると、あの『ステーキハウス 蜂 』がこんなところに!!


もうココで手を打つことにしましたうえ


別冊ツナワキ


デパ地下のイートインでランチするのはみんな初めてビックリマーク


小さい鉄板ながらも、シェフが目の前できちんとステーキやハンバーグを焼いてくれますこれ↓

別冊ツナワキ


そしてオーダーしたのは、


ヒロシがヒレステーキこれで980円これ↓


量は少ないけど、お肉は柔らかく絶品キラキラ


ステーキソースがなんなのか興味ありましたが、ジャポネベースのオニオンソースですうえ


サラダにはマヨネーズとマスタードを合わせたドレッシングおんぷ


別冊ツナワキ


続いて妹のオーダーはビーフシチューランチ 780円これ↓


ランチはどれもパンかライスが選べますうえ


こちらもみんなで味見しました舌


シチューの中のお肉はとろけるほど柔らかくってとってもおいしい!!


どれだけ煮込んだらこうなるのかなあ・・・はてな5!


別冊ツナワキ


最後に私がオーダーしたハンバーグランチ 780円これ↓


まずはハンバーグの焼き方からじーっと見ちゃいます目


するとうちのお店と同様、焼いた後オーブンに入れていました1


オーブンに入れると、ホントにジューシーにふっくらと焼き上がるんですよね~ハート


お箸をいれると肉汁があふれ出てきますにこ


口に入れるとふんわりとしていながらも、しっかりとお肉の味が口いっぱいに広がりますラブ


しかし、妹といろいろ味を研究した結果、


デミグラスベースのハンバーグソースが少し甘いかな~ということになりましたぺこ


でもお肉の味はさすがにホントにおいしかったですよ!!


いつかリバレインか浜玉の本店でと思っていましたが、


こんなにお手軽に味わうことができちゃって3人とも満足ランチだったのでした音符


別冊ツナワキ