さてさて、小腹も満たされましたが、
きっとアミュ側の『くうてん』のレストランは連日行列だろうとあきらめて、
ちょっと地下フロアを見学![]()
すると、あの『ステーキハウス 蜂
』がこんなところに![]()
もうココで手を打つことにしました
デパ地下のイートインでランチするのはみんな初めて![]()
小さい鉄板ながらも、シェフが目の前できちんとステーキやハンバーグを焼いてくれます
そしてオーダーしたのは、
ヒロシがヒレステーキこれで980円![]()
量は少ないけど、お肉は柔らかく絶品
ステーキソースがなんなのか興味ありましたが、ジャポネベースのオニオンソースです![]()
サラダにはマヨネーズとマスタードを合わせたドレッシング
続いて妹のオーダーはビーフシチューランチ 780円![]()
ランチはどれもパンかライスが選べます![]()
こちらもみんなで味見しました
シチューの中のお肉はとろけるほど柔らかくってとってもおいしい![]()
どれだけ煮込んだらこうなるのかなあ・・・
最後に私がオーダーしたハンバーグランチ 780円![]()
まずはハンバーグの焼き方からじーっと見ちゃいます![]()
するとうちのお店と同様、焼いた後オーブンに入れていました
オーブンに入れると、ホントにジューシーにふっくらと焼き上がるんですよね~
お箸をいれると肉汁があふれ出てきます
口に入れるとふんわりとしていながらも、しっかりとお肉の味が口いっぱいに広がります
しかし、妹といろいろ味を研究した結果、
デミグラスベースのハンバーグソースが少し甘いかな~ということになりました
でもお肉の味はさすがにホントにおいしかったですよ![]()
いつかリバレインか浜玉の本店でと思っていましたが、
こんなにお手軽に味わうことができちゃって3人とも満足ランチだったのでした




