その日のお昼ゴハンは
『ミニトマトとモッツァレラのパスタ』![]()
ミニトマトがたくさん使ってあって、あっさりモッツァレラがイイ感じ![]()
とってもおいしいくいただきました![]()
ついつい私はトマト缶で作ってしまうので、
大量にトマトが買えたときは生のトマトでつくってみようと思ったのでした
そして温サラダ![]()
ジャガイモににんじん、ブロッコリーにズッキーニ
そしてゆで卵
ソースはパセリとニンニクの入った濃厚なソース![]()
このソース、野菜にかけてもおいしかったんですが、特にゆで卵にはピッタリでした![]()
さらにこの日はなんだかんだと甘えてしまい、夜のお風呂まで居座ってしまいました![]()
夕ゴハンの写真は取り忘れちゃいましたが、
食後のコーヒータイムのお供に、
私がセレクトしてみた『おいもっち
』![]()
上層部にはクリームチーズ
下層部にはスイートポテト
どちらもマッタリ系なので、舌に濃厚に絡みます![]()
和菓子のような、洋菓子のような、不思議なお菓子
下のスイートポテトは季節ごとにイモの原産地が変わるので
また違った味になるそうですよ![]()



