昨日の晩ごはんは
とっても肉厚のおいしそうな椎茸が手に入ったので、
これはもう絶対肉詰めだ![]()
と意気込んでこんなん作りましたよ~![]()
詰めたミンチには切り落とした軸や、
バッテンに削った破材椎茸も入れて有効活用
それを甘辛~いお醤油のタレで煮詰めて出来上がりデス![]()
そしてお庭の畑で採れた『オカヒジキ
』を添えてます![]()
最近は時間もあるので、
こんなちょっと手の込んだ(?)お料理も楽しめるようになりました![]()
何でこんなに足が疲れるんだろ
と不思議に思ってたんですが、
おそらくキッチンになんだかんだで3、4時間立っているときもあるみたい![]()
さて、『オカヒジキ』はこんな感じで生えています![]()
その辺に生えてたら、明らかに雑草![]()
でもその味は青臭くなく、
ヒジキと言うだけあって、シャキシャキとした歯ごたえがあります![]()
ノエルも畑に出ては食べております![]()


