昨日の晩ごはんは


とっても肉厚のおいしそうな椎茸が手に入ったので、


これはもう絶対肉詰めだ!!


と意気込んでこんなん作りましたよ~これ↓


詰めたミンチには切り落とした軸や、


バッテンに削った破材椎茸も入れて有効活用1


それを甘辛~いお醤油のタレで煮詰めて出来上がりデスぺこ


そしてお庭の畑で採れた『オカヒジキ 』を添えてますうえ


最近は時間もあるので、


こんなちょっと手の込んだ(?)お料理も楽しめるようになりました音符


何でこんなに足が疲れるんだろはてなマークと不思議に思ってたんですが、


おそらくキッチンになんだかんだで3、4時間立っているときもあるみたい汗2


別冊ツナワキ


さて、『オカヒジキ』はこんな感じで生えていますこれ↓


その辺に生えてたら、明らかに雑草汗


でもその味は青臭くなく、


ヒジキと言うだけあって、シャキシャキとした歯ごたえがありますうえ


別冊ツナワキ

ノエルも畑に出ては食べておりますわんわん

別冊ツナワキ