ブタ  友人にリーズナブルで美味しい済州島産の豚肉専門店(제주산 돼지 구이 전문점)
『 김관석의 탐라돈 (キムガンソクの タムラドン) 』 に連れて行ってもらいましたぶーぶーぶーぶーぶーぶー

wingspoon  http://www.wingspoon.com/seoul/hongikuniv/tamradon_hd/index.nhn
顔郵便マーク 서울시 마포구 창전동 5-137 1F (송우빌딩 102호)

電話 02-3141-4592

場所は、弘大駅と新村駅の間にあるので、少しわかりにくいかもしれません。

CHIKA'S HAPPY KITCHEN at SEOUL

こちらのお店は、合井駅にある済州島産豚肉専門店『 돈사돈(トンサドン) 』 の2号店家

NAVER地図 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=13276730  

CHIKA'S HAPPY KITCHEN at SEOUL  

ここの豚肉も絶品ですが、メニューは”盛り合わせのみ・600g 36,000キュル

を注文しなければならないので、大人数で行くとことをお薦めしますブタ (追加 400g 24,000キュル

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でも、こちらのお店では色々なメニューが1人前から注文出来るので、少人数でも安心して済州島産豚肉を思う存分楽しむ事が出来ますぶた
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まず頂いのは、五枚肉(오겹살・オーギョプサル) 1人前 11,000キュル(写真は2人前)

・・・バラ肉を中心に皮からカルビまでをとった豚肉。

オーギョプサルの、オは数字の5、ギョプは層、サルは肉という意味を表します。豚 バラ肉のことを韓国語でサムギョプサル(3層の肉の意、3枚肉)・皮がしっかりとついたお肉が五枚肉(오겹살・オーギョプサル)。

皮を嫌いな人が多いので、皮の部分を切って、サムギョプサルが主流になったようですが、地方によっては、オーギョプサルしかない地域もあるんだそうです。

オーギョプサルが人気になって、サムギョプサルより高い値段で売られていますが卸値は変わらないという裏話(笑)

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炭火でじっくりと焼き上げますブタコレ燃え一緒に温めているのは、

済州島産のいわし(アンチョビ)で作った特製ソース型

済州島では、お肉と一緒にこのアンチョビソースでお肉を頂きます型
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もちろん、サンチュに包んでサムジャン(味噌)をつけて食べる食べ方もベーシックな食べ方ですが、

こちらでは、アンチョビソースソースの他に、

カルビソースソース(カルビソース・レモン・ニンニクが入ったソース)がサッパリとと頂けて、

お肉の風味を更に感じる事が出来るので超お気に入りでしたケチャップ

玉ねぎのソースも定番ですねしょうゆ
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炭火でしっかりと焼き上げるので、肉の旨みが閉じ込められて、

噛むと肉汁がじゅわーっと溢れ出します。お肉も柔らかく、皮もしっかりとした食感でクセになる美味しさ。

皮がないと、物足りないかもしれません

ニンニクもカリっ焼いて、味噌につけて食べると幾らでも食べれちゃいますブタ 
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もう少し食べたいと注文したのが、

항정살(ハンジョンサル) 1人前 11,000キュル

1頭の豚から600gほどしか取れない貴重な首の内側のお肉ブタ

普段食べるハンジョンサルと違い、肉厚なので、豚肉のステーキを食べているようでしたステーキ一切れ

CHIKA'S HAPPY KITCHEN at SEOUL

済州島産の豚肉をリーズナブルで美味しく味わえるお薦めのお店です。

店長さんをはじめ、お店の方もとっても親切なので、心地がいいお店でしたドキドキ

ご訪問頂いて、本当にありがとうございますアリガトウ

2012年も、皆様に楽しい情報をお届け出来る様に努力していきます!!


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