ご訪問頂きまして有り難うございます![]()
お弁当の猫きのこのkairuです🐾
実は、私、3日ほど前に胃腸系だと思うのですが体を壊しまして、でも、GW前の混んだ病院に行きたくなくって、白ご飯をうちで販売している酵素玄米ご飯に代えたところ、驚くほどの劇的変化がありました。
で、今、データを取っているところです。
やっぱり自分で体感してみないと人様に責任を持ってお奨め出来ないものね。
今まで、良いと知りつつ販売していながら、量が限られているので中々、自分で食べることが出来ず、酵素玄米がここまで色んな意味ですごいものだとは思ってなかったので、これからは酵素玄米ご飯と、お握りを中心に実店舗ではメニューを変えようとしているところです。
酵素玄米とは
①血糖値の上昇を抑える効果 発酵玄米には醤油や味噌の色素成分であるメラノイジンと、食物繊維が豊富に含まれています。 このどちらの栄養成分も、食後に血糖値が急上昇するのを抑制する効果があるのです。 血糖値が上がると分泌されるインスリンには脂肪をため込む働きがあるので、血糖値の上昇抑制はダイエット効果にもつながります。
②代謝を促進する効果 発酵玄米に含まれるヌカは、酵素を生成する働きを持っています。 発酵玄米は炊き上げてから3日保温しますが、その間に酵素が活性化され、新陳代謝が活発になります。 その結果として体内の老廃物が排出され、デトックス効果があらわれるのです。
看板作成やらメニューチラシの刷り直しなど、忙しいです。
さて、本日はまんぷぅの爪切りです。
タイトル通り、まんぷぅは
現実を直視しなければさえ
あまりのビビリように
















