昨夜、ビーフシチューを作った際に切り落とした牛あばら骨
ビーフストックを作ってシチューに使った
残りにシナモンスティックと八角、フェンネルを入れてさらに煮出す
塩、胡椒、ナンプラーで味付けして
米粉麺を茹でて合わせる
骨にこびりついた肉はスジ肉の煮込みのような味わいに
庭からむしってきた、ミント、バジル、コリアンダー、ニラ
たっぷり盛り付けてPho BOの完成!チリオイルをかけていただきますた
複雑な香辛料の味が東南アジアを思わせる!
昨夜、ビーフシチューを作った際に切り落とした牛あばら骨
ビーフストックを作ってシチューに使った
残りにシナモンスティックと八角、フェンネルを入れてさらに煮出す
塩、胡椒、ナンプラーで味付けして
米粉麺を茹でて合わせる
骨にこびりついた肉はスジ肉の煮込みのような味わいに
庭からむしってきた、ミント、バジル、コリアンダー、ニラ
たっぷり盛り付けてPho BOの完成!チリオイルをかけていただきますた
複雑な香辛料の味が東南アジアを思わせる!