皆さん。。。。。
食欲の秋ですね~~~~~
美味しいもの、たくさんたくさん 食べてますか~~~
私は、食べ過ぎて。。
食べ過ぎて、困っているくらいです
でも、秋には、秋しか食べられない、おいしいものがたくさんあります
皆さんも、いっぱい食べてくださいね~~~~~。。。。
先日、四日市に行った時の、食レポです
こんな、お店に行って来ました。。。。
まず、出てきたのは。。。。。
付けだし。。。
あん肝と、野菜と、エビ、いくら。。。。
最初からテンションが上がります~~~
続いて、お刺身です。。。。。
海が、近いせいか、 大変に新鮮で、美味しかったです
見た目も綺麗でしょ~~~
お刺身となれば、飲み物は日本酒です
三重の、お酒で。。。
「 ふきい 」と言います。。。。
鈴鹿の方のお水で作ったお酒らしいです
さあ~~~~。。。
続いて。。。
これは、銀ダラと、穴子の握り、そして一番左に、あるのは、卵黄です。。。卵黄と言っても、チーズみたいでした~。。
料理人さすがです
秋といえば、そうです。。。
松茸です。。
土瓶蒸しです
(イヤッフォ~~~~)
こんな、松茸を食べてしまったら、お酒を変えるしかありません
続いて、またまた、三重のお酒をいただきました~~~
( どんだけ~~~~~)
どんどん、料理も出てきます。。。
さあ。。。。
続いて牛肉です。。。。。。
松坂牛です~~~~~
( よっ 待ってました~)
もう、言うことないですね~~~。。
はい。。。では、コメントは控えます
そして、天ぷらです
美味しかったなぁ~~~。。
さあ、ここで、純米吟醸に変えます。。。。
「 若戒 」 という、お酒です。。。。
あっさりしてるお酒でしたね~~~~
これも、三重県のお酒です。。。。
最後にお茶漬け〆ました
四日市。。。。
とても、良い料理ありがとうございました~~~
ミュージカルで、お邪魔をした、以来でした。。。。
四日市市よ。。。。
ご馳走様でした・・・・・ ハンコ