スーパーのカートに載った処分品の
三つ葉が安かったので早速作りました、

鶏ムネ肉に塩・コショーすり込み
唐辛子・にんにく・生姜を香味付けに一緒にラップに包み レンジ弱で15分

そのまま冷蔵庫でしっかり冷ましゼラチン状の汁と共に
スライスして細切り後は適当な長さに切った三つ葉と
マヨネーズでよく混ぜるだけ仕上げにレモン汁と薄口。

サンちゃんのブログ

材料(小鉢で8人前) 

三つ葉     3束  189円
鶏ムネ肉大  一枚  120円
からしマヨネーズ  -   -円
塩・コショー・唐辛子・にんにく・生姜
薄口しょうゆ・レモン汁


※三つ葉に直接 塩・コショーはダメよ水出ちゃうから
マヨネーズでコーティングしてからじゃないと