私結構しつこい性質なんで・・・
今回はサワークリーム買い忘れ、
(こんなもん家庭にそうそう置いてあるわけじゃない)
前回と違いコッテリ感出すためチーズを投入した
スリコギ(相変わらず和食屋なんでフードプロなんて有りません)ベランダのプランターのバジル摘み取って大量投下、レンジでニンニク片3個チンしてオリーブ油足しつつゴリゴリします、
しゃれたチーズなんか無かったのでスライスチーズ二枚千切ってマヨネーズ・コールスロードレッシング・レモン汁など入れまたまたゴリゴリ
途中塩・コショーなど味見ながらペースト状になるまで、
あとは茹で上がったペンネ入れて合えて終わり、
総評はサワークリームだけのときよりコクがある、
両方あればもっといいかナ?