こんにちは。ひだまりキッチンです。


今日は離乳食サロン・ア ターブルがありました。今回のメニューは、ヒラメのサグカレーとトマトの豆乳ポタージュ。


鉄分不足になりやすい離乳食期の赤ちゃんとお母さんに、ほうれん草と大豆で鉄分を補います。


試食タイムにちょうど眠ってしまった赤ちゃんたちでしたが、お母さん・お父さんが食べ終わった頃に起きはじめ、寝起きもご機嫌に試食を食べてくれました!


今回のメニューは、幼児期の好き嫌いが多く出始めた頃にも是非ご活用いただきたい内容です。

ソレイユの離乳食サロンでは 離乳食期から幼児期はもちろん大人まで、ずっとご家族みなさんで楽しんでいただけるようなメニューをご提案していきたいと思います。