11月の離乳食サロン

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こんにちは。ひだまりキッチンです。


昨日は離乳食サロン・ア ターブルがありました。

今月のメニューは「お豆腐入り鶏団子のサグチキンカレー」。

離乳食が進んでくると不足気味になりやすい鉄分・カルシウムを補う為に、旬のホウレン草・豆腐・豆乳をたっぷりと使いました。

鶏出汁を優しく効かせて豆乳で仕上げた赤ちゃんごはんに、大人ごはんは手作りのココナッツカレールーを加えて。


取り分けメニューは調理の負担を減らすだけでなく、成長とともに少しずつ食の世界を広げていきやすいものです。そして家族みんなで「おいしいね」を共有できる事が何よりかな、と改めて感じる今月のア ターブルでした。