2月・3月のア ターブル

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こんばんは。ひだまりキッチンです。
気持ち良く晴れた今日は、3月の離乳食サロンがありました。
遅ればせながら2月の離乳食サロンのご報告も併せて…。

先月はマグロの赤身と彩り野菜で甘酢あんかけと、カブのポタージュを作りました。
離乳食期に意外となりやすい貧血の予防と、酸味による食欲増進の為のメニューです。野菜は茹でることで食べやすくなり、大人の方にはカロリーダウンにもつながります。
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そして今月は、春野菜と鱈のフリッターにグリーンピースのポタージュで春らしいメニューを。
一緒に来てくれたお兄ちゃん・お姉ちゃんも沢山食べてくれて、嬉しく楽しいひと時でした。
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