いつも
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
【 料理と香りで心と体を育む教室 】
  
ゆりしすキッチン、

 

蓮沼 亜季 で

 

ハ―バリウム

 

植物標本ですが・・・

 

飾るだけではもったいない♪

 

 

楽しく作って

飾って

食べる

 

image

新しいタイプの

食べるハ―バリウム

 

全て

食べられる素材で作っています。

 

 

1,2週間飾っていただいた後は

 

 

よく振って甘酒と混ぜることで

 

甘酒マリネ液になります。

 

 

 

ガン細胞を抑制する野菜と言われている

キャベツ

 

キャベツと和えることで

キャベツマリネとして頂きます♪

 

 

image

 

人が美味しいっと感じる感覚は

香りと視覚が8割と言われています。

 

 

ほんの少し

香りをプラスすることで

美味しさが増します。

 

 

今回は

芳香蒸留水(アートゥルウォーター)を

香りづけとして

入れております。

 

 

香りは美味しさをプラスするだけではなく

脳を動かし

心へも働きかけます。

 

 

楽しく作って

飾って

食べることで健康へとつなげる

 

 

image

次世代

ハ―バリウム

 

美肌を保ち

目を癒してくれる

 

と言われるハーブ達を使っています♡

 

 

講座では

甘酒のマリネをデモンストレーションで作り

試食していただきます♪

 

 

芳香蒸留水(アートゥルウォーター)の

お話しもさせていただきますね。

 

 

 

 

*キク科アレルギーの方は受講できません

 

 

ゆりしすキッチンの生徒ちゃんからも

「 先生、やりたい♪ 」というお声をいただいております。

 

 

ゆりしす会員の生徒ちゃん達は

夏休みの特別講座として

考えておりますので

 

お楽しみにしていてくださいね♪

 

 

image

 

大人向け講座

 

3月10日(日) 

セブンカルチャー久喜店

初回講座にて

特別価格になっております。

 

お申込みはコチラ

 

カルチャーセンター草加店でも

講座を行います。

 

3月30日(土) 13:30~15:00

4月 5日(金) 10:30~12:00

 

レッスン料 4,376円

(講座料 2376円、材料費 2000円)

 

お申込みはお電話です。

カルチャー草加店

TEL: 048-946-4131

 

********************************

最後まで

お読み頂きありがとうございます

********************************

草加市

料理と香りで心と心体を育む教室

ゆりしすキッチン

image


2月レッスン

一般募集は2月4日からです。

 

グループレッスン

プライベートレッスン申込み ↓

 

☆日本アロマ蒸留協会

蒸留 ビキナーズレッスンのお申込みも↑

上記からできます。

クスパ会員の方は↓こちらから、どうぞ

 

料理教室検索クスパ