ごきげんよう。
筆文字作家の山田あかねです。
ブロッコリーといえば、茹でて食べるしか脳のない私です。
直売所や、農家からいただいた物は、塩茹でしただけで、とても美味しい😋
スーパーで買ったものは、硬いし、味に深みがないので、マヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースをつけて食べています。
冬ならば、たまにホワイトシチューに入れたりしますが、
他に美味しい食べ方ありますかねぇ?!
ところで、今回のオーロラソースは、いつものQPとKAGOMEでないせいか、これまた深みがないような。。。
食べ慣れた味でないからかなあ。。。
・・・・・
🌼土曜日 14時〜17時 (福島県二本松市)
『書の寺子屋 茜庵〜せんあん〜』こじんまり、やってます。
体験、お問い合わせは、ダイレクトメールまたは、メールでどうぞ。
info@yamada-akane.com
詳細は、こちら↓(アメブロ内記事です)
https://ameblo.jp/senan215/entry-12685696967.html
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
🌼私のホームページです↓。
よろしければ、ご覧くださいね(^^)/