お味噌を手作りしたことで
手作り調味料づくりに
ハマっています
今作っているものは
手作り醤油と…
醤油麹と
塩レモン麹。
1週間ほどで出来上がるそうですが
涼しい日もあったからか
まだ、食べ頃ではなさそうです。
他の麹調味料を作ろうかと
思うものの
あまり作りすぎて
食べられずに廃棄することは
悲しいので
とりあえず、2種類のみに
留めています。(笑)
梅干しづくりにも興味はあるのですが
これ以上手しごとが増えると
いっぱいいっぱいになりますので
またのお楽しみにしています
本日もご覧くださりありがとうございます。
特定社会保険労務士
育休後アドバイザー
金谷 尚子(かなや なおこ)
ランキングぽちっと押していただけると
更新の励みになります✨