ザ・プリンスパークタワー東京に宿泊した翌日の朝食は、地下1階の中国料理 陽明殿でいただきました。

 

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今回選べたのはこちらのレストラン3店とルームサービスです。

陽明殿はスカイバンケットの混雑が予想された時だけ朝食ブッフェが行われるそうです。

ザ・プリンスパークタワー東京といえは東京タワーだから、33階の東京タワーの見えるスカイバンケットで食べたいよね。

でも、混雑してるのは嫌よねってことで今回はこちらでいただくことにしました。

ちなみにクラブラウンジのスタッフさん曰く、内容はほぼ一緒とのこと。

ホントかなぁ。

 

お値段は税込み3,570円サービス料別途10%加算だから3,927円ね。

 

クルクル回るテーブルに案内されてテンション上りました。

 

見上げると天井がとっても高くて開放的。

大きな水墨画が中国っぽいですね。

 

衝立もゴージャスでなんか楽しくなってきた。

 

ブッフェ台は壁に沿って置かれていました。

端から順にご紹介します。

 

まずはサラダコーナー

ポテトサラダ、れんこんとごぼうのサラダ、ラデッシュのジュリアンサラダ、海藻サラダ、キュウリ&スーパースプラウト。

ドレッシングはイタリアン、フレンチ、サウザン、ゆず醤油。

 

白バルサミコヴィネガー、オリーブオイル、レモンオリーブオイル

ん?白いバルサミコですって⁉

初対面だったので気になって使ってみたら普通のバルサミコ酢よりあっさりまろやかでした。

 

グリーンサラダ、チェリートマト

 

ビアサラミ、チキンとオニオンのサラダ スモークフレーバーソース、サーモンマリネ ディル風味、コルニッション

 

続いてフルーツコーナー

パイナップル、ドラゴンフルーツ、キウイフルーツ、グレープフルーツ、リンゴ、バナナ

 

その横にケーキ2種

 

チーズケーキ

ピスタチオケーキ

 

コーンフレーク、フルーツグラノーラ

 

プレーンヨーグルト

 

はちみつ、フロストシュガー、ブルーベリーソース、ストロベリーソース

 

コンポートフルーツ

 

クロワッサン、パンオショコラ、ブリオッシュ、フルーツデニッシュ(イチゴ)、食パンみ乃里

 

米粉パン(グルテンフリー)

 

パンのお供はマーガリン、バター、ストロベリージャム、オレンジマーマレード

 

続いて和食コーナー

 

焼き魚(鮭)

 

筑前煮

 

胡麻豆腐、山葵、納豆、焼海苔、塩タラコ、つぼ漬け、安芸紫、厚焼き玉子

 

ごはん

 

中華粥

 

揚げワンタン、パクチー、おかか、梅干し

 

味噌汁

 

ミネストローネスープ

 

続いては…

温かいお料理のコーナー

 

焼売、海老餃子

 

麻婆豆腐

 

鶏の唐揚げ、叉焼入りチャーハン

唐揚げは油淋ソースが用意されていました。

 

シンプルなスチーム野菜

 

クリスピーベーコン、ハム

 

ソーセージ、フライドポテト

 

スクランブルエッグ

 

続いてドリンクコーナー

ミネラルウォーター、グレープフルーツジュース、ミルク、アップルジュース、トマトジュース、オレンジジュース

 

紅茶、コーヒーはデカンタで。

ポットにジャスミン茶も用意されていましたよ。

 

もちろん朝食といえばのオムレツコーナーもありました。

 

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このレストランならやっぱり中華料理が食べたいよね。

思った通り炒飯も唐揚げも麻婆豆腐も焼売も海老餃子もとても美味しかったです。

炒飯は作り置きなのにべちゃっとしていなくて、唐揚げはジューシーでやわらか。

麻婆豆腐はちょっぴり辛めですが味わい深く、焼売はふんわり、海老餃子は生地がもちもちで海老がぷりぷりでした。

 

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中華粥も食べてみました。

ちゃんとお味がついているのですね。

海老餃子が美味しくてお替りしました。

 

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パンとヨーグルトをいただいてごちそうさまでした。

そうです、ケーキを食べ忘れました…。

 

店内はとっても空いていてストレスなくお料理を取ることができました。

スタッフさんも多くて、お料理を取るのを丁寧にサポートしてくれました。

他に人がいないタイミングだったので夫の写真撮影も蓋を開けてお手伝いしてくれたほど親切でした。

ホント、ありがとうございました。

 

ゆっくり食事がしたい場合はこちらの長所ブッフェがおすすめです。

ただし混雑予想日のみの開催なのでお気を付けください。

 

つづく…

 

 

 

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