日曜のランチ、何食べたい?
と聞けば・・・
セッキーはパスタと必ず回答します!
しかも、1番好きなのはペペロンチーノ!ニンニク野郎め~( ^)o(^ )
ま、私も大好きだから作りますけどね!で、今回はかなりおいしくできた★
とりももと小松菜たっぷりペペロンチーノ
●とりもも 1枚
●ゆでてあった小松菜 小さいの4束
◆オリーブオイル 大さじ1
◆輪切り唐辛子 ひとつかみ
◆桃屋のきざみにんにく 小さじ1
◎しお 適量(ふたつかみくらい。少し多いかなってくらいがちょうどよかった)
◎ドライバジル 適量
◎粒コンソメ 小さじ1くらい
◎パスタのゆで汁 お玉1杯分
パスタ 2人前
1、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくと輪切り唐辛子を入れる。すこし火が通ったら、とりももを皮の方から両面しっかり焼く。その間にパスタをゆでておく。私の場合は、パスタポット。
2、焼けたら一度取り出して一口大にカットして、またフライパンに戻す。そこに、3センチ位にカットした小松菜を加えて、とりさんの味に絡める。
3、ゆでたパスタとをフライパンに入れて、◎を入れて味を調えて完成♪
Android携帯からの投稿