名古屋ウィメンズマラソン3

テーマ:
うなぎのひつまぶし
いよいよ初実食!!!


ジャーン!!
これが『ひつまぶし 上』だー!!!

そしてその食べ方とは、、、


うなぎの蒲焼きは短冊切りになっていて
これを何回かに分けお茶碗に取り分け
味を変化させながら食べるのです。

ではいただきまーす!!

まず1杯目はそのままの味を堪能です。

うなぎはじっくりと焼かれていて
外はパリパリ中はふっくら
最高に美味い!!
変化させずに食べきっても良いくらい!!!

でもそれじゃあ意味がない

つぎ行ってみよう!!


2杯目は黒い器の薬味をのせて。

ネギにわさび、それに海苔。
風味も味わいも見事に変わって美味い!!

続く3杯目はこのお店ならではのこちら!

つづく。。。