らぁめん革命児 | HELLO ENDING

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取材中、「ソウルフードは何ですか?」と聞かれ、すかさず答えるなかじん。


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「ラーメンっ!!ですっ!!」

「一番のお気に入りのお店ってあります?」

「あーっ!!ありますともっ!!」

普段からほとんどの仕事に自転車で行く元気な彼は、
ラーメンの話になると勢いが更に1.5倍増になる。

「どこですか?」

「大田区にある【葉月】というお店ですっ!!」


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これは昨年からなかじんがずーーーーっと一位にあげているお店である。
何やら彼にとっては別格の様子だ。

そんなに熱狂しているのを見ていると、あんまりラーメンが好きじゃない私も
気になってくるのが ニンゲンというもの。

「どんなところが美味しいの?」

「まず麺だね!イタリア産のデュラム粉というのを使ってるんだけど、
この麺が太くてモチモチしていて本当に美味しいんだよっ!!」

デュラム粉のくだりは言いたいだけでしょ、と思いながら
質問を続ける。

「どんな味なの?」

「ベジポタ!!」

※ベジポタとは、じゃがいもや玉ねぎなど数種の野菜をミキサーなどでペースト状にした、
野菜のポタージュを指す造語。
これを豚骨ベースの濃厚なスープの仕上げに加えたのが、ベジポタラーメンであるらしい。


「お勧めメニューは??」

「ラーメンも美味しいけど、俺はつけ麺がお勧め。
しかも一日限定15食しか出ない【濃厚つけめん】はヤバいねっ!!」

「ふーん…女の子でも食べれそう??」

「基本が野菜ベースだし、こってりなのに食べやすいから、
イケると思うよっ!!」


そ、、そーんなに言うなら、行ってみようかな、、。と
メンバー4人で向かった葉月。
(普段は私が嫌がるので4人でラーメン屋に行くことはほとんどない)


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1日15食限定 濃厚つけ麺。

普通盛りはどう見たって量が多いので、
私は半分の小盛りをオーダー。

早速ひとくち。

「…………」

「どう?」

なかじんの行きつけのお店なので、
慣れた手つきで食べ始める彼。

ラーメンは苦手なんだと言いはって、
ツアー中も一度も行かなかったので
とても久しぶりにラーメン(つけ麺だけど)を食べる私。






「………美味しいです……」

「でしょう!!」

ベジポタという初めて食べる種類のスープ。
濃厚な野菜の味と豚骨の素敵なハーモニー。

太い歯ごたえのあるメンマ。重た過ぎないチャーシュー。

これは……

確実に過去食べたつけ麺の中で一番美味しい……!!



「こんなのがあるんだ…」

「だから言ったじゃん!!」

色んなメディアで「ラーメンは苦手です」と
発言してきた私ですが、訂正します。

ラーメンは苦手です。でも葉月は好きです。
それからclubEARTHの近くにある【笑麺亭】という油そばも好きです。

デビュー前からみんなでよく笑麺亭に通っていたので、
ポイントがたまって、みんなで暮らす我が家は笑麺亭コップだらけです。

ガラスのコップは割れまくってるのに、何故か全然割れない笑麺亭コップ…


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お近くの方は、是非お試しあれー。

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