3月から今日まで、約5か月もの間愛用している無印の購入品をご紹介。
発酵ぬかどこ。
購入価格は税込890円。
これまで何度もぬか漬け作りを挫折してきた私が、今日まで継続できた理由は、ズバリその手軽さ。
●毎日のかき混ぜが不要
●保存容器も不要
●買ったその日から漬けられる
一週間に一度程度のかき混ぜは必要ですが、そのくらいなら苦もなくできます。
漬け込みの手順もとっても簡単。
パッケージの上部をハサミでカットして開封。
洗って水気を切った野菜を入れて漬ける。
漬け込み時間の目安もパッケージに書いてあるので助かります。
あとはチャックを閉じて冷蔵庫に。
私は大体、夜寝る前に漬けて翌日の夕食に食べていますが、ちょうど良い漬かり具合です。
これまで、きゅうり・大根・ミョウガ・アスパラガス・チーズ・ミニトマトなどを漬けてみましたが、やっぱり一番好きなのはきゅうりです。
これだけでごはんが食べられます。
税込290円で補充用も販売されているので、足しぬかも簡単。
お試しで少し漬けてみたい方にもオススメです^^
簡単だから、ぬか漬け生活がラクラク続けられる無印の「発酵ぬかどこ」。
本当にオススメです。
▼何度でもご参加可能* #MUMUニスタ キャンペーン開催中です▼
*YouTubeはじめました*
チャンネル登録はこちら▶︎むむチャンネル