夏旅 富山のご当地A級ご馳走を
🆙しようとしましたが
何故か今日はネット環境が良くないらしく
アップできないので、
写真の少ないモノを(´_`。)゙


今年は、久しぶりに
富山B級グルメの新店舗へ行ってみました。

富山ケンミンが愛してやまないという
お好み焼き屋さん。

『ぼてやん多奈加』




四角くて、厚くて、どっしりのお好み焼き。
でっかいでっかい卵焼きみたい!


富山名物の昆布玉に
豚トッピングでオーダー❤️
昆布がお好み焼き生地の主役のように
たっぷり混ぜ混んであった😆


辛子マヨネーズが甘辛くて、
クセになる味!
酸味を抑えて甘い、特製マヨネーズだそう。



このぼてやんの四角いお好み焼きは
ケンミンショーにも出たそうで
富山県民のソウルお好み焼きらしい。

四角い以外は
普通のお好み焼きとかわりないんちゃう?
と、半信半疑で食べましたが





…むっちゃ
美味しい❤️

生地はクリーミーなのに
胃もたれしないし
どっしりだけどフワッとしてて
また食べたい!お味でした。


お店がずっと行列してたので
持ち帰りにしてもらい
ホテルでゆっくり食べました。


そして、このホテルへの帰りがけに
お好み焼きだけでは寂しいよね…と、

「串カツたなか」を発見❗❗













此方は、大阪?の有名な、
ソース2度づけ禁止の、
リーズナブルな串カツ居酒屋ですが、

富山でも大人気らしく
中途半端な時間にも関わらず
カウンターは満席でした!

お安い割には、結構美味しかったです❗



今まで富山B級と言えば、
ラーメンとかホルモンうどんとか
回転寿司とか鱒寿司とか
白海老とかホタルイカとか
パキスタンカレーとか

結構にたべてきましたが

富山には、
何か、まだまだ
美味しくて
面白いものがありそうですね😆🤣😆🤣